Комплексное решение: Противопожарная Штора и Рулонные ворота

//Комплексное решение: Противопожарная Штора и Рулонные ворота

Комплексное решение: Противопожарная Штора и Рулонные ворота

На фото представлено Комплексное решение для безопасности проемов: Противопожарная Штора FireTechnics EI120 при орошении и Рулонные ворота М-80 в г. Кызыл.

Пожарная безопасность в лицензированных помещениях

Инцидент в Великобритании

Недавний инцидент в Йоркширском пабе послужил трезвым напоминанием владельцам всех лицензированных помещений очень серьезно относиться к вопросу пожарной безопасности. В результате пожара и последующего взрыва из паба были эвакуированы более двухсот человек.

Впоследствии в ходе расследования, проведенного местными пожарными органами, было установлено, что был нарушен ряд правил пожарной безопасности. Директора компании, владеющей пабом, получили крупные штрафы и дифференциированные сроки тюремного заключения.

К счастью, благодаря оперативной работе местного пожарного управления, во время ЧП никто серьезно не пострадал. Однако весь этот инцидент лишь подчеркивает тот факт, что вопрос пожарной безопасности в наши дни редко освещается лицензиями. Во многих случаях пожарная безопасность в лицензированных помещениях остается в руках отдельного менеджера, о котором идет речь.

Оценка рисков и обучение персонала

Как и в любом другом бизнесе, оценка пожарного риска должна проводиться в пределах помещений. Это должно регулярно обновляться, с подробными записями, хранящимися в файле. Поддержание актуальности оценок пожарного риска особенно важно в лицензированных помещениях, поскольку они с большей вероятностью подвергаются переоборудованию и косметическим изменениям, чем другие предприятия.

В пабе также могут начать подавать еду, что потребует строительства подходящей кухни. Каждый раз, когда происходит такое изменение, его следует оценивать соответствующим образом. Оборудование пожарной безопасности, такое как сигнализация, дымовые извещатели, огнетушители и противопожарные завесы в г. Кызыл, также должно часто проверяться и периодически обслуживаться.

Хотя все сотрудники должны быть осведомлены о правилах пожарной безопасности на своем рабочем месте, лицензиат должен назначить по крайней мере одного (или нескольких, в зависимости от размера помещения) компетентного лица в качестве пожарного надзирателя. Затем это лицо может помочь лицензиату в проведении оценки пожарного риска, мониторинге повседневной деятельности и, при необходимости, принятии превентивных мер.

Хотя средства обеспечения безопасности, такие как противопожарные завесы в г. Кызыл и разбрызгиватели, могут помочь спасти жизни людей, вспышка пожара в лицензированных помещениях также требует от персонала быть бдительным, быстро соображающим и спокойным в своем подходе к общению с людьми, которые просто развлекаются.

Негативная реклама, которая может возникнуть, когда в пабе или ресторане обнаруживается нарушение основных правил пожарной безопасности, может быть достаточной, чтобы этот конкретный бизнес закрылся навсегда. Эта важнейшая связь доверия между бизнесом и клиентом может быть потеряна навсегда.

Комплексные решения: противопожарные шторы и ворота рулонные

By | 2020-08-31T10:34:17+00:00 Август 28, 2020|Новости|Нет комментариев